当前位置:首页>工作动态

约“绘”创意风筝、勾勒无限春意——林荫街道海馨社区迎五一手绘风筝亲子活动

来源:  发布时间:2024-04-29  分享到:

“轻风托纸鸢,扶摇上青天”。风筝在我国有着悠久的历史,放风筝自古以来就是人们喜欢的活动,更是我国民间传统游戏活动之一。为了激发学生对春天的热爱,感受春天的美好,促进家庭关系和谐,继承和发扬中华民族优秀传统文化,营造浓厚的节日气氛,丰富辖区青少年业余生活。4月20日,在“五一”国际劳动节即将来临之际,林荫街道海馨社区、妇联联合红心美凯龙,开展约“绘”创意风筝、勾勒无限春意 迎五一手绘风筝亲子活动,带领前来参加的38组家庭一同体会传统文化,感受春意。

活动开始前,社区巾帼志愿者“纸鸢”一词切入,为大家讲述了风筝的演变史和风筝所蕴含的历史意义及文化知识,让孩子们对风筝有更为深入的认识。接着,社区巾帼志愿者教孩子们如何调配颜料,绘制精美图案,热情的讲解让大家兴致高涨。在巾帼志愿者的指导下,孩子们插上想象的翅膀,用画笔在风筝上涂下绚烂的色彩,让春天的鲜活,跃然纸上。在家长的帮助下,不同的色彩,描摹着不同的宏愿。孩子们在与父母的互动中用五颜六色的画笔一笔一划,让心中的色彩跃然风筝之上童心绘梦,春风如画。在温暖的春光里,亲子间的爱意缓缓流转。“我的风筝是一只美丽的蝴蝶,我想象的蝴蝶是五彩斑斓的。”“我的风筝是蜻蜓,我想象的蜻蜓是能带来喜庆和吉祥的红蜻蜓”。小小画笔在风筝上尽情地舞动,航天飞机、卡通形象、传统文化……同学们匠心巧思,充分发挥自己的想象,描绘出属于自己的独特作品。一只只空白风筝“华丽变身”,孩子们互相欣赏绘制的“大作”,脸上洋溢着幸福的笑容。

风筝代表着美好的祝福,愿所有的同学们都可以像风筝一样自由翱翔在蓝天下,健康快乐每一天。让我们期待一个美好春日,同学们将自己绘制的风筝放飞,放飞春天的希望,让梦想插上翅膀,飞向更广阔的天空。此次活动让孩子们更深入地感受到了传统文化的魅力,体验创作的乐趣,锻炼了动手能力,为辖区家庭的生活增色添彩更好地展现家庭和睦共处、和谐温馨的良好风貌。下一步,林荫街道海馨社区、妇联将继续链接各方资源,立足多形式、多渠道、多样化的文化体验活动,秉持“玩中有学,学中有乐,玩学一体”的理念,加强辖区家庭家教家风建设。


【上一篇】:无 【下一篇】:林荫街道海馨社区党群服务中心开...