当前位置:首页>工作动态

五一,就该约劳动!用志愿服务浇灌民族团结之花

来源:  发布时间:2024-04-28  分享到:

“五一”劳动最快乐,为了弘扬劳动精神的传统美德,在五一劳动节来临之际,4月28日下午,林荫街道海馨社区联合政务服务中心开展了“用心浇灌民族团结之花 同心劳动共展时代风采”五一主题实践活动,为辖区的居民们营造了一个整洁有序、生态宜居的小区环境。

在青翠的植物中,最醒目的是那一抹“志愿红”,志愿者们发扬不怕苦、不怕脏的精神,分工有序,大家拿着清扫工具把依林E区绿化带和背街小巷的白色垃圾、杂物、生活垃圾进行地毯式清扫,有效维护了辖区环境的干净整洁。同时,志愿者们向居民宣传环境整洁对身体健康的重要性,宣传党的民族政策和法律法规等内容,促进铸牢中华民族共同体意识入脑入心。希望大家像石榴籽一样紧紧地抱在一起,广泛参与社区人居环境整治,为打造整洁卫生的环境贡献自己的力量。

本次志愿服务活动改善了辖区环境卫生状况,带动了各族群众增强环境保护意识。下一步,林荫街道海馨社区将持续加大民族团结工作宣传力度,结合共同缔造工作开展大家喜闻乐见的活动,潜移默化引导各族群众自觉增强民族团结意识,维护民族团结成果,促进各民族交往交流交融,创造各族群众共居、共学、共事、共乐、共享的团结家园。


【上一篇】:无 【下一篇】:林荫街道海馨社区党群服务中心开...