当前位置:首页>党务公开

林荫街道海馨社区党委开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动

来源:  发布时间:2024-03-25  分享到:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强党风廉政教育,增强党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢思想防线,树立良好家风。3月25日,林荫街道海馨社区党委开展“警示教育筑防线 廉洁自律守初心”主题党日活动,组织辖区党员和社区工作人员共同观看警示教育专题片。

党日活动中,全体党员起立,面对鲜红的党旗,奏唱国歌。随后全体党员在海馨社区党委书记王玉静的带领下,面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,进行宣誓。随后由纪青同志领诵党章,全体党员跟诵,领诵后由党员们主动交纳党费。最后集体学习了《中国共产党纪律处分条例》第三章纪律处分运用规则、《六句话事实和道理——十年摆渡岁月一程交通记忆》,并为党员发放学习材料。

家是最小国,国是千万家。家风连着社风、民风,家风正,则民风淳、政风清。规定动作后,海馨社区党委书记王玉静以《树立良好家风涵养清廉政风》为主题为全体党员讲授了一堂生动的廉政党课。从什么是家风引人思考,讲述了家风的特点,由此引出“红色家风”,并向大家讲解了党员干部如何传承好家风:要以身作则、率先垂范;要从严治家,严管厚爱;要继承创新,做好传承;要始终保持政治上的清醒、行动上的自觉,以更强的党性修养、政治纪律和组织观念要求自己,做好先锋表率,用实际行动不断提高自身的荣誉感和获得感。

最后全体党员集中观看了警示教育片《酒驾之痛》。以案警廉,通过真实案例,警醒党员、工作人员要引以为戒,引导大家进一步增强遵纪守法意识,坚决预防并遏制酒驾醉驾等行为发生。党员、工作人员感受颇深,大家纷纷表示,对酒驾的危害性及法律后果有了更深层次的了解,在日常工作和生活中将不断强化自我约束,切实增强政治、法纪、规矩和自律意识,坚决杜绝酒驾等违法行为的发生。党员要不断规范自己的行为,始终做到心中有诫,要以案为鉴知敬畏。

本次主题党日活动引导党员及其家属将重家教、守家训、正家风的价值追求根植于心、外化于行,促进政风清廉、社会和谐。大家纷纷表示在今后的学习工作中要自觉增强廉洁守纪意识。下一步,海馨社区党委将扎实推动全面从严治党向纵深发展,强化政治监督,把党风廉政建设抓在日常、严在平常、管在经常,引导广大党员时刻牢记严以修身、严以用权、严以律己,树立正确的人生观、价值观,筑牢纪律防线。


【上一篇】:无 【下一篇】:林荫街道海馨社区党委开展“理论...