当前位置:首页>图片新闻

爱在重阳——“蛋糕侠”以 爱之名,把浓浓爱意送回家

来源:  发布时间:2020-10-24  分享到:

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。在一年一度的重阳佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老、爱老的优良传统,营造重阳节的节日氛围,10月24日下午,林荫街道海馨社区联合乌海市爱心协会和内蒙古遇见食品有限公司开展爱在重阳——“蛋糕侠”以爱之名,把浓浓爱意送回家暖心志愿慰问活动。

社区邀请残疾老人、贫困老人和退伍军人参加活动,请依林小学的同学们和老人们共同制作节日蛋糕,陪老年人共度佳节。活动在海馨社区老年服务中心的阿姨们的歌声中开始,现场气氛热烈,欢声笑语不断专业的面点老师循循善诱,深入浅出地对蛋糕的制作过程进行了详细的教学,大家仔细留意蛋糕师傅的示范动作,面对遇见蛋糕店提前准备好的蛋糕胚,老人和孩子们迫不及待地想一展身手,志愿者也一起参与到蛋糕制作中,大家齐心协力,共同发挥出天马行空的想象力,孩子们用心地设计着造型,在蛋糕胚上用水果来点缀,不一会儿蛋糕就被"打扮"得缤纷多彩、造型奇特了。

制作完成后,孩子们和志愿者将蛋糕献给老人们,希望他们度过一个快乐有意义的重阳节,此外,社区书记王玉静和乌海市华欣贸易有限责任公司、乌海市爱心协会等志愿者化身“蛋糕侠”将做好的蛋糕和节日慰问品送到辖区行动不便的困难老人和抗美援朝老兵家中,让他们在重阳节来临之际,感受到社区大家庭的关怀和温暖。

通过本次重阳节爱心活动的开展,营造了浓厚的尊老孝亲的文化氛围,弘扬中华民族尊老敬老的美德。同时也让老人感受到孩子对她们的爱,用实际行动促进家庭幸福和社会和谐。


【上一篇】:奇飞云一行莅临林荫街道海馨社区... 【下一篇】:“爱在深秋 情暖重阳 乐在海馨”...