当前位置:首页>工作动态

林荫街道海馨社区宗教场所 消防排查除隐患 防患未然保平安

来源:  发布时间:2024-04-23  分享到:

为进一步提高全区宗教教职人员和信教群众安全意识,4月24日,海区统战部、海区消防救援大队到我社区宗教场所基督教堂开展消防安全专项检查。

在检查过程中,检查组采取听、问、查等形式,重点对宗教活动场所内用电、用火、灭火器材配备、消防器材的有效性进行详细检查。并对安全出口、疏散通道是否畅通,是否落实消防安全责任制,防火巡查记录是否详实,是否开展消防安全教育培训等情况进行检查,提出存在的问题,并要求场所负责人积极落实整改措施,严格履行消防安全责任制度,切实提高消防安全意识,提升自防自救能力,强化“预防为主、生命至上”的安全观念,坚决预防和遏制重大火灾的发生。

此次检查,降低了基督教堂的消防安全隐患,切实加强了消防安全管理,有效提升了管理人员的消防安全责任意识,提高了宗教场所的火灾防控能力,为广大群众营造了一个良好的消防安全环境。


【上一篇】:无 【下一篇】:林荫街道海馨社区党群服务中心开...