当前位置:首页>图片新闻

2020年乌海市“防范邪教宣传月”启动仪式在林荫街道海馨社区举办

来源:  发布时间:2020-09-03  分享到:

为大力弘扬科学精神,进一步提高辖区居民识别和抵制邪教的能力,增强他们防范抵制邪教意识推进平安社区建设,2020年93午,防范邪教宣传月活动启动仪式在林荫街道海馨社区门前举行,本次宣传月活动以共克时艰战疫情  同心聚力反邪教”为主题。市政法委副书记曹爱云 区政法委副书记彭文祥、区公检法司、民宗局、科技局、卫健委等相关领导出席本次活动。

启动仪式由区政法委副书记彭文祥书记进行宣讲彭书记鼓励广大群众积极参与反邪教宣传。并对海勃湾区反邪教工作提出了四点要求:一要高度重视、重在落实;二要加强学习、分辨是非;三要长期抵御、久久为功;四要崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教。确保我辖区的和谐、平安与稳定。彭书记的讲话对我社区防范抵制邪教工作的开展起到了指导作用,为海馨社区下一步反邪教宣传工作的开展指明了方向。

启动仪式上,演出节目形式多种多样,以大合唱《共筑中国梦》拉开了序幕,三句半《夸乌海》以及快板《扫黑除恶》节目相继上演。虽然烈日炎炎,但演员们精心的表演仍然吸引了不少居民群众驻足观看,多彩的节目将演出掀起一个又一个高潮,引起现场掌声不断。

随后,市区两级政法委、区公检法司、疾控中心、科技局等相关单位共同为居民进行反邪教宣传工作并赠送宣传品,给前来参加活动的居民发放宣传册1000余册、宣传品扑克500副、扇子500把、苍蝇拍200个、手提袋200个、油笔100支、让大家对有关邪教的知识加深了了解,大家纷纷表示:反邪教是一项长期且艰巨的任务,要坚决同邪教作斗争,让更多人认识到它的危害,崇尚科学,共建和谐美丽家园。

【上一篇】:无 【下一篇】:海馨社区开展暑期青少年社会实践...