当前位置:首页>图片新闻

海馨社区开展“一路书香 一生阳光 阅享生活”青少年阅读大赛

来源:  发布时间:2020-08-15  分享到:

为了丰富社区青少年的暑期生活,营造社区青少年健康成长的良好环境,培养广大青少年阅读兴趣,提高青少年的表达能力,让孩子们爱上朗读,激发青少年爱读书、读好书的乐趣。8月15日上午,海馨社区新时代文明实践站联合红星美凯龙、高水平口才,在红星美凯龙举办阅读大赛。

活动上,小朋友们个个精神饱满、热情洋溢,用精彩的语言,保有丰富的情感进行朗诵。精心准备的故事有寻找温馨的童话,有蕴含深意的典故。有以文明、守信为主题,弘扬了诚信待人、诚信处事、诚信学习、诚信立身的良好风尚,还有朗诵赞美祖国诗歌,集中展现了我社区青少年热爱祖国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,坚定了社区少年儿童的理想信念。评委和居民们都沉浸在印象特别深刻的故事的情境中,台上是美妙的诵读,台下是深深的陶醉。展现了孩子追求美、展示美的情操,令人感动。他们用声音致敬经典,用情感歌颂青春,整场比赛在快乐、轻松的气氛中进行。

读书比赛,让孩子们借一篇文章,歌颂亲情、友情、爱情,将爱大声说出来,弘扬邻里友爱、团结向善、守望相助、共建和谐的传统美德,融洽了邻里亲情,彰显了社区文化,传递了社会正能量。通过读书比赛,让孩子们在轻松愉悦的自我展现中收获知识,让每个家庭认识到阅读的重要性,体会读书的乐趣,让阅读成为一种习惯。

【上一篇】:无 【下一篇】:海馨社区开展暑期青少年社会实践...